Мы шли в атаку...

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Земля вдруг вздрогнет,
Из-под ног,ввысь улетая...
От взрывов сразу почернел весь белый свет
Мы шли в атаку, боль и ран не замечая-
В глазах читался лишь один на всё ответ:

Мы грудью встали пред врагами на защиту
Родной Земли своей – лесов, полей и рек.
Кто посягнул на Край родной – лежит Убитый…
Не допускай вражды такой же-
Человек!

Мы мирный сон детей и внуков защищали-
Боролись с нечистью отдавши жизнь свою.
И свято верили, о лучшем мы мечтали
Когда в атаку шли в смертельном том бою…

И если вдруг опять такое повторится-
Всё повторится, вновь и вновь…до мелочей
В атаку встанем, как один, как говорится,
Мы - против звона сотен сабель и мечей!

Припев:
Мы грудью встали
Пред врагами
В защиту всей Земли своей
Взметнётся Знамя
Пред глазами
Великой Родины моей!