Кофе чёрного разводы

Анатолий Удвич
Поставив рядом чашку с кофе,
глупо уставился в окно,
А может с Неба пару строчек,
для рифмы вытянуть дано?!

В руках моих Хрустальный Череп,
сияет полированной скулой,
вдыхает аромат кофейный,
блестя стеклянною ноздрёй!
- И смотрим оба в чёрный кофе,
в кофейной гуще ищем путь,
не задаю ещё вопросов,
в глазницы посмотреть боюсь!
- Но зазвенели челюсти хрустально,
глазницы синим налилИсь,
- Ответы будут все понятны,
- Мы кофе выпить собрались!

- Все Люди любят взрыв ракетный,
и Ты послушай мой совет,
побереги Свой череп честный,
- Мой Череп просто, Чистый Свет!
- Теперь напрасны катакомбы,
и не ускачешь на коне!
- Теперь Бомбят Большие Бомбы,
Ты Цель, сегодня на Земле...
- Тут кофе чёрного разводы,
под Череп чистый подтекли,
и сделав жест совсем неловкий,
разбил я Череп на куски!!!

- И задрожали окна двери,
разрывами пошла земля,
осколки хрусталя исторгли стоны,
- Эх! Бомба - Мать!!!
             - Здесь Жить Нельзя!

             *****
 Фото: Анатолия Удовиченко.