Sacramentum

Михал Влад
SACRAMENTUM*

перекатистый гром
переливчатый свист
прожигал – как огнём
злил лукав и речист
выл стращал отчебучил
скоморошью кадриль
по пути славой мучил
изгалялся юлил
нарекал за разруху
в моей голове
за порок верить слухам
в покорность молве
разухабист хитёр
наобум меня брал
умыкнул словно вор
злат-денёк – и удрал
только шиш и оставил
разок – погулять
вразумил и заставил
полжизни вилять
я – признаться – скажу
впрямь тогда сплоховал
вновь ту песнь не сложу
жаль – что не записал
не запомнил я сразу
эту клятву мою
а в башке одна фраза

«КОЛЬ – ПРЕДАШЬ!»
     «ТО – УБЬЮ!!!»
__________________________________
* – заверение в верности, клятва, присяга (лат.)

18 апреля 2017