К памяти учителя

Николай Муратов
                Г. Д. Бахшиеву



Он — учитель. Во всём — своё мнение,
независимый жизненный взгляд.
Веря в судеб пересечение,
я знакомству с ним искренне рад.

Сколько сил обретал за беседами,
благотворных энергий прилив.
И теперь, меж победами — бедами,
всё ещё той энергией жив.

Говорили о многом мы, спорили.
Да так страстно! — с пути не сойти.
Расхождения нас не рассорили —
только ближе слагались пути.

Мне казались те встречи наградою...
Разбросал нас изменчивый век...
Узнаёшь вдруг, нежданно-негаданно:
перед Богом предстал человек.

2000