Душа, поговорим?

Михаил Логунов
Ну, что, душа, поговорим?
Ведь нам одним путём идти,
А сколько лет и сколько зим
Пытались выход мы найти.

И сколько взлётов и побед,
Дарила нам судьба всевластно,
И в этот сказочный момент
Ты выглядела так прекрасно.

А были будни - трудодни,
Когда во мне ты засыпала,
Тебя не понял, извини,
А о себе ты не сказала.

Я не увидел в темноте
Твоих позывов и намеков
И находился в пустоте,
Не слышал собственных упреков

Прошу не покидай сознание -
Всегда на помощь приходи,
Меня вести - твоё призвание,
Шагай по жизни впереди.