Небо проливным дождем стегает...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Небо проливным дождем стегает,
Будто плетью призрачной вины,
Громом покоряя, истязает,
Мысли, что желаньями больны...

Что ж ты небо низкое такое,
Грубости полно и черноты,
Для деревьев близкое, родное,
Поливаешь травы да кусты...

Ветром хлещешь щеки за обиду,
И не видишь нежности в глазах,
Задрожу, но не подам всеж виду,
Что промокли очи в небесах...

Век недолог -- я не буду злиться,
Пусть обнимет тело забытье,
Влаги из небесных чаш напится,
Мне позволит странствие твое...
(Ника)
Апрель 2017