Прикосновение

Инна Санина
               
Над луговым ковром
Из многоцветья трав
Простёр объятья дуб
В стремительном порыве –
Размахом веток-рук
Суровый патриарх
Являет мощь свою,
Потряхивая гривой.

Немало повидал
Он на своём веку
И гроз, и снежных бурь,
И солнечных рассветов.
Но каждую весну
Дуб старый молодел
И, обрядясь в листву,
Пел вместе с ветром.

Однажды майским днём
И я к нему пришла
Послушать песнь листвы
И подивиться чуду…
В тени его шатра
Царила тишина,
Пришедшая сюда
Невесть откуда.

Спиною прислонясь
К могучему стволу,
Природы совершенством
Проникаясь,
Вдруг ощутила я,
Как духом восстаю,
Из немощи телесной
Возрождаясь.

Под заскорузлым сном
Морщинистой коры
Пульсируют, как кровь,
Живительные соки –
В них собранная недрами
Энергия Земли,
Ниспосланная ей
Из сфер Высоких…

Дуб щедро дарит мне
За ласку рук моих
Своей земной души
Космическую прану…
А где-то в вышине –
В мирах совсем иных! –
Прядётся жизни нить
Незримо, неустанно.

Шершавое тепло
Течёт в мою ладонь
И погружает плоть
В гармонию покоя –
Слиянье дум и чувств
В мелодии одной
Возносит к Небесам
Бытьё земное…

1999 г.