Степная даль...

Каркай Икс Сибино
Степная даль и полоса заката
похожи на пластинку патефона –
за ними вслед вращаются синхронно
мои глаза – сосредоточенно куда-то

из дней былых плывут заговорёно
кургана мимо, где простор покатый
под колокольчиками дышит виновато
на ветерке – дин-донит полусонно,

в безлюдность мелодично погружен.
Здесь, видимо, не пашут и не сеют.
Уже ноябрь. В снопы не убран лён.

По ходу трассы три избы немеют –
и, – кругозор воронками взрыхлён;
и, – бампер искорёженный ржавеет!..

                18.04.2017