толерантная плясовая

Борис Голутвин
Я надену тот зеленый наряд,
я платок на голову повяжу,
потому что в Эр-Рияд к Королю
на прием, по случаю, позвана!

А надела я зеленый наряд,
повязала я платок неспроста:
ведь культуру нужно их уважать,
да обычаи их местные чтить.

[Толерантность нужно нам проявлять -
вот нам Ангела и Мадлен в пример!
А последняя готова вообще
настоящей мусульманкою стать!]

Как приеду я обратно в Москву,
приглашу я Короля погостить
(не по-светски это, знаете ли,
не напомнить про ответный визит!)

Как в Москву приедут, в гости, Король,
я свининой вкусной их угощу!
Так они культуру нашу почтут
да обычаи, как чтила у них!

Ведь не могут же они признавать
уваженье только к ним, но не к нам?
Но сомненья все отброшены прочь,
почему-то я уверена в них!
18.04.2017