Жизнь висит на волоске

Александр Рустанович
Летит по небу самолет,               
грохочет поезд вдалеке,               
и ветер в проводах поет,               
и жизнь висит на волоске..               
      
      Летит стрелою самолет -               
      его ведет автопилот.               
      А где пилот?  Он в уголке               
      усы полощет в коньяке.               

Грохочет поезд вдалеке.
Обходчик пьяный спит в теньке               
и даже ухом не ведет,
что стрелка к тупику ведет.
   
     И ветер в проводах ревет,
     а в проводах пять тысяч вольт,
     и кто-то камень достает,
     что изолятор разобьет.

Да, жизнь висит на волоске...
И чтоб не рвалась эта нить,   
учись ее беречь, ценить
и верить в то, что вдалеке.
                1969