оба два

Внутренний Пейзаж
когда уже ничего не ждёшь
приходит ветер приводит дождь
и смотришь смотришь ему в глаза
июльский луг
стрекоза
и вдали гроза

но холодно
холодно безусловно
а на даче сирень и небеса лиловы
и никому не поймать взгляда
да и ловить не надо

дождь переступает порог
проходит в спальню не вытирая ног
садится на подоконник
и не ветер уже сквозняк
пролетел сквозь меня

а кто обнял из них не помню