Вечная смена времён на Земле!

Николай Маенко
Ранним рассветом Земля пробуждается,
Дышит прохладой таинственный лес...
Радостью светлой душа наполняется –
Вечною сменой времён на Земле!

Гроздья акаций в сиянье безмолвном –
В сердце нам льются...душистой весной!
Нежные запахи ландышей – тонко...
Будят в нас чувства, рождают любовь!!!

Розами алыми – лето встречает нас,
В рощах – безумно поют соловьи...
Соком волшебным в садах наливаются –
Красная вишня и «Белый налив»!

Лето прельщает прохладою моря,
Блеском хрустальным бегущей волны...
И необъятным, чарующим взором,
Цветом волшебных небес, синевы...

Море влечёт нас бескрайним простором –
Чувства – романтики нежной полны –
К вечно живому дыханью прибоя –
Цвету лазури – морской глубины!

Яркими красками, вновь, наполняет –
Осень – ранимые наши сердца...
Нежным узором листву украшает,
Дарит ей свет, волшебство янтаря!

Белый наряд хризантемы душистой,
Пышных цветов нас пленит аромат...
Дарит нам нежность, восторг и улыбки...
Радует сердце и трогает взгляд!

В белую свежесть зима одевает –
Горы, ущелья, леса и поля!
Радужным блеском...снежинки сверкают,
Вновь, на уснувших, поникших ветвях!!!

Снятся заснеженным веточкам клёнов –
Чудные, долгие, зимние сны!
В гости волна...обновленья...приходит,
Дарит восторг пробужденья весны!

01.04.2002г.

Н.А. Маенко