Желтый

Мила Тополова
Желтый
Пронзая время и пространство желтым
Лучом, пронзительно-холодно-ярким,
И скинув зиму, обнаженным,
Стремительно пронесся, жарким.

Как мысль, или как скорость света,
Или как света отраженье в блике,
Во тьму упавшая комета,
Или секундное сомненье в лике.

Как радостью пронзая сердце,
В мгновенье, в доли, до прозрения!
Надежды, приоткрывшись дверца
Снесет как смерчем, в откровенье.

Или как маленькая птичка...
Любовь рождает безобидно.
Или как новая страничка...
Строк, что пока еще не видно.