Настойчивость

Ольга Клокова
Упряма и навязчива, порою,
Своим напором, вызовом, "разит".
Не всем, досталась от природы, с кровью, -
Настойчивость, как редкий "паразит!"


Назойлива и достаточно сильная,
Идущая к цели, к удачи стремясь.
Настойчивость, будто "двужильная", -
Правоты добивается, ничего не страшась!..


Прольёт свет, на многие аспекты,
Добьётся взаимности, правды, любви,
Симпатии, дружбы, а также победы, -
Настойчивость веры, довольно в чести.


Улыбчивость, ей ни к лицу,
А слёзы, тем паче, ни в радость.
В суде не станет "другом" подлецу, -
Кому "алиби", кому срок и усталость...