Злая шутка апреля

Бекицер Бабай
Апрель сыграл уж злую шутку,
Насыпал снега нам под дверь,
Когда желали все тепла мы,
Он нам устроил канитель,

И зуб на зуб не попадая,
Мы проклинаем тот апрель,
Сегодня злит нас не на шутку,
Как будто бы вернулся март,

И в небо смотрим вопрошая,
За что ты с нами так Господь,
Опять апрель мы проклинаем,
Как будто что-то поменяем,

Когда апрель мы проклянем,
Погода зла как никогда,
И с тем приходится мириться,
В душе же продолжаем злиться,

За то что выдал нам апрель,
Его мы как ни называем,
А он как будто нам на зло,
Запрятал он от нас тепло.