Повод

Михаил Элькоин
У причины, есть - тоска,
Без причины - радость.
В пять часов, по МСКа,
Ждёт людей - усталость.

Тем, кто утром ждёт обед,
Вечером ждёт ужин,
Что-бы быть навеселе,
То же повод нужен.

Без него, увы, ни как,
Нужен он, хоть тресни.
Нужен, повод для собак,
И... для этой песни!