Вероника

Татьяна Кассирова
Весною вероника зацвела
И голубыми огоньками
Лесная даль украшена была,
Прекрасными душистыми цветами.

Не только на полянах огоньки,
Они и средь кустов сияют,
Среди  богатырей дубов они,
Под ветром ласковым кивают.

Нарядна вероника и красива
В своем лазоревом цвету
Растет себе неприхотливо
И от дождей лишь прячет красоту.