Фон Барон

Лена Тарабрина
Жил на свете фон Барон.
Наносил он всем урон.
Зададут ему вопрос,
Задирает кверху нос.
Поздороваются с ним,
Притворяется глухим.
Позовут его гулять,
Он ложится под кровать.
Позовут его домой,
Он не слышит. Он глухой.
Говорят ему «не трожь»,
Он хватает острый нож.
Говорят ему «нельзя»,
Он нарочно лезет за
А еще себе во вред
Говорит он только «нет,
Фу, не буду, не хочу».
Фон Барон пошел к врачу.
Врач сказал: смените тон,
А иначе  моветон.
Замените Вашу спесь
На лекарственную смесь
Из улыбок до ушей
И словечек посмешней.
И еще, прогнать  недуг
Вам поможет верный друг.
Фон Барон сказал: мерси
И уехал на такси.
Звучит на этом фоне
Победная симфония!