Клён ты мой зелёный...

Олег Кудрицкий
Клён ты мой зелёный,клён заледенелый,
Что стоишь,качаясь,под метелью белой?

Или ты не видел,или ты не слышал,
Что мороз с метелью прогуляться вышел?

Ах,и сам я нынче что-то дал промашку:
За семь дней до Пасхи посадил картошку.

Там воткнул редиску,там посеял тыкву.
К зимней обстановке никак не привыкну.

И,утратив скромность,матом ублажая,
Я кляну погоду в год неурожая.