На чужбине

Владимир Григорьевич Арсентьев
Много лет прослужил на чужбине.
Долг военный стране отдавал.
Занимаюсь поэзией ныне,
Да и раньше сие не скрывал…

То отдушина, свет и молитва.
Проза плавится сердцем в стихи.
Накрывает цветная палитра
И прощаются Богом грехи…

Проживаю в родимой сторонке.
Связь с селом никогда не терял.
Слал стихи пацанам и девчонкам,
Тайны сельским теням доверял…

Помогала мне родина в службе.
Потому-то и выдержать мог.
Я нуждался в истоках и дружбе,
Был как волк молодой одинок…

Часто снились луга и покосы,
Оживала деревня во сне.
Снились: солнце и летние грозы,
Ну и я на буланом коне…

Никогда не забуду я речку,
Светлоокую радость мою.
По приезду кидался навстречу.
И сегодня её признаю…

Будоражит родная деревня.
Ноги сами  в селенье несут.
Стал и я теперь, кажется, древний,
Тропки прошлого к детству ведут…

Где бы я не служил на чужбине,
По родной стороне тосковал.
Не жилось, ну никак в Украине,
Я отдушину дома искал…
                2017 г.