О насилии

Словно Вёлунд
Всё, какими бы благими намерениями ни было устлано, извращается, теряя свой изначальный смысл, если преподносится путём насилия.

Невозможно отрицать заслуги христианства, но стоит пожалеть о том, какими могли бы быть его достижения в настоящем, будь это учение подано без насилия.

Но если мы станем полностью отрицать насилие, что и означает = станем пацифистами, то сами не заметив как, совершим именно его.

Нет, не отрицание, но поиск его настоящего предназначения, истинного призвания, одним словом, вопрос в том, чтобы его правильно трудоустроить.