О сущности весны

Хоро Мудрая
Я назову винтовку - "Герда",
Я заварю с брусникой чай.
Одет рюкзак, закрыты веды.
Ты на звонки не отвечай.

Я ухожу, чтобы вернуться,
Ведь в возвращениях вся суть.
Я ухожу, не надо дуться,
Ты не грусти, ты просто будь.

Да, я больна. Больна весною.
И не поможет нафтизин.
Винтовку я беру с собою,
Целуя в губки магазин.

Весна идет, проснулся Герцен,
И птицам хочется домой.
Я попаду в чужое сердце,
Чтоб снова ты была со мной.

Весна идет, срывайте с окон
Печали белые кресты!
Она ударит нас, как током,
Сметая снежные посты.

Она ударит нас, забывших
Любить и трепетно дышать.
Она согреет всех остывших,
И от нее не убежать...

28.02.15