Сумбур цинкл Настроение

Виктори Гинзбург
...мысли не идут в голову,
словно вместо мозга олово
раскаленное до бела.
я бы, может быть, и уснула бы,
(солнце тихо ползет под стульями,
от усталости мысли пулями),
не пойму, где и с кем была.

снова надо начать заново,
рисовать новых дней зарево,
и делить любовь на дела.
бесполезно мечтать. в комнате,
шторы сдвинуты. мысли, полно те,
словно нищая в мерзлоте
я приют в темноте нашла...

Отряхну неизбежность прошлого,
Распорю темноту шторную,
И на улицу себя вздорную
Поведу искать в любях хорошее.