Безоружность

Юрий Авзин
С надеждой рьяной,
Закрыв глаза,
Я вечно пьяный,
Внутри гроза.

За спину руки:
Стреляй быстрей!
И нет разлуки.
И бред ночей.

Отбросим скуку,
И боль в карман.
За спину руки,
Сплошной обман.

За ночь - три пени,
За славу - два.
На стенах тени,
Сквозь дым слова.

И в день ненастный,
И в грозный зной
Я не несчастный,
А просто злой.