Абрикос цветёт повсюду!

Владимир Чачанидзе
Абрикос цветёт повсюду!


Абрикос цветёт повсюду!
Белый цвет роняя,
И цветки летят по вЕтру,
В лужи попадая,

Дождь омыл весны все краски,
Освежив округу,
И цветок в зеркальной глади,
Всё скользит по кругу,

И апрель зелёным цветом,
Холст свой украшает,
И на нём играют краски,
Весна созревает!

Сочной зеленью укрыты,
Тополя и вишни,
Каждый листик там на ветках,
Нужен-он не лишний!

И черёмуха надела,
Сарафан зелёный,
Муравей под листик лезет,
Солнцем утомлённый,

Только,тучка вновь нагрянет,
Дождик вниз прольётся,
На холсте весенней кистью,
Чувство отзовётся,

И с утра щебечут птицы,
Раздавая трели,-
Мелодичную цепочку,
Подхватить сумели,

Вот в зеркальной луже небо,
Чуть дрожит зернисто,
Эта лужа на картине-
Тоже будет к месту!

Я в зеркальном отраженьи,
Строчкой мир рисую,
И на БЕЛЫЙ ЦВЕТ,что в луже,
Ветерком подую,

И стрижа в небесной глади,
Точкой обозначу,
Я весну рисую строчкой-
Не могу иначе!

Мы не видим то,что рядом,
И не замечаем,
Суетою день прошедший,
Просто отмечаем,

И стрижа не видим в небе,
И листок из почки,
Книгу,если,кто читает,
Пропускает строчки,

Так и дни из жизни-строчки,
Их мы не читаем,
Заглянув в весну с улыбкой,
Разве, замечаем???

Пусть случится по-другому-,
Пусть весна нагрянет!
Что в душе забытой песней,
Гимном души станет,

И весенней акварелью,
Небо разольётся,
И угрюмость пусть исчезнет,
В радугу вольётся,

Дождик пусть стучит по крыше,
Я ему поверю!
Сокровенные желанья,
Из души доверю!