Звёзды

Софико Солнечная
В чужом окне напротив гаснет свет,
Он никому, как я, сейчас не нужен.
И тот мотив, что ветром был мне спет,
Вновь в голове, до боли не послушен.

Огромный белый шар висит на небе.
Слышен тихий крик над облаками.
То звёзды, падая, сгорают в атмосфере.
Они сказать хотят нам что-то, умирая.

Но мы не слышим. Слишком много мыслей.
Всё мечутся по разуму, шуршат.
И ускользает этот тонкий смысл,
Что звёзды перед смертью нам кричат.

И, рассыпаясь мириадами огней,
Они струятся по лицу кипящей нитью.
От этого тепла нам только холодней,
А на губах мольба простая: "Помогите..".

Но что мне звёзды, что мне это небо?
Зачем же слушать крик над облаками?
Я без тебя на мир глазею слепо,
И рушу свой дрожащими руками.