В весне

Варвара Ларионова
Отрывки звёзд ложатся мне в ладони,
А дома я из них сшиваю сны.
Мой хрупкий мир безбожно быстро тонет
В глазах моей есенинской весны.

Мне мало лет - я выросший ребёнок,
Я верю в сказки, я даю им кров,
А по утрам смотрю в окно спросонок,
Чтоб вновь найти приют для тёплых слов.

Мой странный мир. Смешной нелепый город.
Иди со мной - пусть станет мир ясней.
Я выхожу в апрельских улиц холод
И растворяюсь в питерской весне.