Людь

Владимир Ярославский
Вперед, вперед! Высоко!
Туда - к седым облакам!
Как жажда мучает мысль -
Прибрать и Небо к рукам.

Срываясь, падая вниз,
Сдирая мясо с костей,
В грязь унижения ниц
К великой радости змей!

К великой радости мух
В лицо душистым дерьмом...
Ну что ж, принятие мук
Не отложить на потом!

И, проклиная все, что
Хотелось видеть своим,
Не понимать - ну за что
Так этим всем не любим?!

Ломая пальцы, стенать,
Завидовать жизни птиц...
Но бесконечна стена
Фальшиво-ласковых лиц.

Обида щиплет глаза,
Терзает хилую грудь...
Что может Небу сказать
Ничтожный, маленький людь?!