Весеннее

Сладкий Абсент
     Вы видели людей весенних?
   Они прекрасны, как ранние цветы,
   И их раздетость, как надежда в теплость,
   Как отрицанье холода в судьбе.
   
     Они бегут, как бабочки на лампу,
   И души их - распахнутый жилет.
   И ноги тонкие, как первой травки стебли,
   Бегут, бегут пока не зная бед.

     О, счастье! без компромиссное, простое,
   В нем все мое - Весна, начало, свет,
   Но будет осень, это не со мною,
   Я буду здесь, пока распахнут мой жилет.