К поэту

Николай Муратов
Поэт, по своему — старатель.
Внимая опыту искусств,
он, вечный душеиспытатель,
вселенную объемлет чувств.

В объятьях вечности скитаясь
(как будто время — ни при чём),
твореньем Божьим вдохновляясь,
поэт судьбою обречён,

и в добрый час, и в лихолетье,
надеясь, веруя, любя,
уже известное в столетьях
вновь открывать.
                Через себя.

2001