Весной не может быть войны

Юшкевич Елена Васильевна
Весной не может быть войны !
Безбожно прерывать рожденье,
Когда цветные снятся сны,-
Мир предвкушает пробужденье.

Весной не может быть войны,
Хотя , кипят проснувшись чувства,
Огнём  пылают и вольны…
В любви гореть , вот дар-  искусства!

Безумно в  ритме скоростей,
Стреляют глазки,  слыша фразы,
Журчат ручьями  новостей
Взрывая лёд секретов  сразу.

Летят стремительно вперед,
Стрелой пронзая тверди сердца.
И вот душа уже поёт, -
Раскрыв в надежде окна, дверцы.

Весной не может быть войны!
Безбожно  прерывать рожденье,
Когда цветные снятся сны , -
Мир предвкушает пробужденье.