В сотый раз Москва приснилась...

Челнокова Евгения
В сотый раз Москва приснилась
Или в тысячный, не знаю…
Ничего не изменилось:
Не пускают, не пускают,
Не дают пройти неслышно
По местам, душе знакомым…
Я молю: «Позволь, Всевышний!..
В сердце сжались вечным комом
Радость, боль, воспоминанья…»
Шла весна, горели свечи…
Сколько слабостей, метаний
В этом мире человечьем!..
…Суть не в мишуре столичной,
Мне тепло с иной Москвою,
Мне уютно… Мне привычно
Говорить с её душою…
Сгинул сон, а сердце билось,
Как на взлёте птичья стая…
…Ничего не изменилось:
Не пускают, не пускают…

   18 апреля 2017 г.