Мутный вкус одеколона. 17. 11. 16

Гриша Нафигов
Теплый треск радушной ночи.
Тишь . Фонарь . Ветвистый филин.
Дуб. Калитка. Ивы ливень .
Свет . Окно. Пассажи флоры.
Ароматы . Сырость . Стойте!
Свет . Окно . А сторож смотрит.
Сторож знает , кто задолго
До служебного порога
Свой фонарик выключает.
Скрип. Дверь. Хрип .
Вот старый желудь !
Спать иди , покамест телом
У калитки я прикован.
Вздох и скрип. Движенье - скрип.
Рыцарь этого участка .
Беломорину зубами .
Спички-брички держат руки.
Лысина блестит убранством .
Седина. А уши - слухи .
Слышит , ох, меня унюхал .
Захрипел бывалым гласом:
"Это ты опять , вредитель ,
Хулиган , шпана, задира.
Это ты бесстыжий заяц .
Наших ягод захотелось?"
"Я , дедуля, здесь по делу,
Ты ворчи чего захочешь .
Ну бывай , а я пошел."
Дело-дрянь. К крыльцу поплелся.
"Вдруг старик все понимает.
Нашей молодости вещи.
Наших лет . Забыл ли он?"
И пошел . Навстречу дом.
Этот старый патефон.
Брык. Собаку выпускает.
Я в кусты. Малина . Жжется.
На забор . Смотрю . А пес
Как пришибленный плетется.
Старый пес - ну не смешно ли?
И не лает . Вот те на .
Молодой-то сразу взвоет ,
Да за зад меня покроет.

Я спустился за ограду .
Вот корова - веселушка .
Да отбилась же от стада .
На лугу бренчит-пасется .
Среди лунной канители.

Делать нечего . Ишь . Рыцарь .
Там где молодость - победа!
Сторожила - враг влюбленных.
Что готовы в печь бросаться.
Под колесами давится.
Как поет Бутусов- идол.
Сельский парень - дело вкуса.
Сельский парень - нет размаха.
На груди одна рубаха.
А в глаза глядеть охота
Той ,которая покорно
Спит на мягком одеяле.
Это я на сеновале пролежу
И хоть ты тресни.
Между нами лысый сторож.
Нежная тревога. Поле.
Что речушка отделяет
От меня . От леса. Счастье!

Лезу по шальной рябине .
Хлоп . Уже я за оградой .
Лезу . Лезу я стеною .
По лозе . По виноградной .
Сеткой рабица шатаюсь.
Вот окно . В нем нету света .
И почти оно открыто .
Отворяю. Залезаю .
Чертов старый подоконник.
"Ты ждала меня ,о сказка ?
Тайна пряная" - шепчу.
Тут ответ не наступает .
Подхожу поближе ,ближе .
Вот кровать . Вот та зазноба.
Прыгнул - начал поцелуи
Заключил в свои объятья .
Да вдруг чувствую ,как странно.
Что это такое колит ?
Что-то ты , красотка, вспухла,
Да покрепче телом стала .
Бац. Как обухом по морде.
Дед ее , продрав все очи
Как меня рукой по носу .
Сразу заезды полетели .
Те что высились на небе.
Сразу понял , что окошко
Мы попутали исправно .
Сразу понял , что сбегаю
Дед как раз начнет вопить
Благим матом . Руки тянет
А спросони крыша едет.
Не понять , не понял деда .
Я в окно . Ах . Прям в крыжовник.
И нагрянул пес тот старый.
И еще один дедуля .
Сторожила это хренов .
Хвать . А я уже под дубом . Хвать . А под кустом фонарик .
Хвать . А ноги чешут быстро.
Полетел я от погони .
Вот беда . Вот незадача .
Что за филин .Вот придурок!
А пошли ка вы все лесом!
Двину спать . Пиши-пропало.
Да и горечь, и осадок
Нехорошей этой ночки
На губах оставил терпкий
Мутный вкус одеколона.