В поисках гармонии

Троллейбус Четырнадцатый
Нет прекраснее той Земли на свете,
Где справедливость наверху сидит!
Там дует стабильности ветер
И каждый готов территорию защитить.

Квадратные мозги всем расслабляют,
На единение нацеливают мясной борщ.
Преданные порывы в облаках витают,
Зона движется вперёд, значит, что ж.

Нет желаннее земли на белом свете,
Только во дворе полный комфорт.
А в людях засел оплот надежды
На мир везде, на типичное добро.

А сколько нравов в атмосфере, традиций,
Духовность как всегда на высоте.
Да, они любят могучую серую трясину,
Нет чудеснее места на Земле!

И кажется, осел где-то рядом идеал,
Он донесёт до всех идеи чести, духа, любви...
Каждый тот же борщ у себя на столе бы пожелал,
Божественнее простнанства не найти!

Но нет единства, пока не верят все
В искренность намерений местных поколений.
Верх да низ имеют общую цель,
А нервы прочих господ на пределе.

Кому-то быть куклой на эшафоте может хорошо,
Отдаться в руки злому клоуну для корыстных интересов.
Только постепенно игрушкой становится народ,
Представитель самой нравственной земли на свете!

Они на альтернативу бегут бесцеремонно,
Ведь она усомнится в местных вечных законах.
Конечно, осчастливит каждого свободой,
Но вдыхать её по-настоящему так больно.

Вот и льётся борщ дальше из тарелки
По идее вверх, а скорее вниз.
Иначе не должно быть в сосуде лицемеров,
Где ценят не индивидуальность, а своих.

Пусть сдерживает массы великая духовность,
Но без неё давно бы устранили всех чужих.
Терпимость ущемляет "светлая" убогость,
Надежда будущего Земли!

Когда-то в прошлом что-то заслужили,
А теперь спад мышления, рост ненависти и злобы.
Великий Остров воздвигнуть, основанный на мире
Не удастся, если не все готовы.

Этого точно не будет, в головах железо,
Истинному счастью туда нынче не пройти.
Пока там не обретут разность мнений,
Не получит территория верного пути.

У каждого свои постулаты и нормы,
Особенности каст уместно уважать.
Но нет ценнее конфеты, чем личная свобода,
А значит следовать ассорти надо всем всегда.

Где-то существует прекрасная земля на свете,
Но блестит она очень далеко.
Тут же сплошное болото, героизм, серость,
Двуличие бьёт бессмысленным ключом.

Не возвести в будущем лучшей доли
Ущемляя мнения исключительных людей,
Подчиняя каждого государственной воле,
Но настоящие личности требуют перемен.

Значит, пусть они настанут,
Борщу пора окраситься в терпимый цвет.
В гармонии убеждений мясо качественнее станет,
А земля - может и самой любимой на Земле.