Хрустальные капельки

Тамара Саврасова
Небо плакало дождиком,
Ветер рвал и метал,
Капли бил он неистово
Об асфальт и металл,
Но искрились в них радуги
Семицветным огнём,
Утешали меня они:
"Не жалей ни о чём!
Припев: Всё пройдёт-перемелется:
        И печаль, и беда,
        Засияет счастливая
        Над тобою звезда,
        После чёрной полосочки
        Будет белая вновь -
        Миром правит гармония,
        Красота и любовь!"

Я смотрю на все трудности
По-другому теперь:
Мудрость в каждом явлении
Существует - поверь!
Из любой ситуации
Есть всегда выход свой...
Если тягостно нА сердце,
Песню капелек пой:
Припев: тот же

Даже если безжалостна
К тебе будет судьба,
Ты не плачь и не жалуйся -
Жизнь всегда есть борьба...
От природы-волшебницы
Утешение жди,
И надейся - всё лучшее
У тебя впереди!
Припев: тот же