ты чему улыбаешься?

Наташа Хедвиг
– ты чему улыбаешься?

спросит, а ты
рассмеёшься в ответ и прищуришься хитро.

«да тому, что из сумрачных будней пустых
ты меня, не спросив, в свою сказку похитил.
что ещё не бывало решений верней.
что здесь всё о тебе: каждый шаг незнакомцев,
каждый миг тишины.
и тому, что во мне
поселилось большое горячее солнце.
пара стай корольков, и они мне поют
о невидимых нитях, связующих души.
и тому, что ты мой.
мой покой, мой уют.
и тому, что ничем этот жар не потушишь.
ты – запретная пачка. конфеты «merci».
счастье родом из детства, из тех девяностых».

– ой, прости, я задумалась. что ты спросил?
отчего улыбаюсь? да, знаешь ли,
просто…