Мысля

Дмитрий Бубен
Однажды шел я по дороге,
А может полетел на самолете,
Иль вовсе на пароход решил взойти
Но путь мне предстояло весь пройти
 
Я очень долго шел, или летел, иль плавал
Не помню. Помню лишь одно:
Мыслю, что шла со мною рядом,
Или летела прямо над горой.
 
Решил задать вопрос я данному творенью:
“Что ты такое? Откуда здесь взялось?”
Зачем идешь со мною рядом
“Отвечу я на твой запрос!”
 
“Я здесь никто…Живу в твоем уме
И рядом нахожусь лишь потому
Что видеть ты меня способен
Ведь без тебя “Мысля” никчемна”
 
“Но если ты живешь внутри меня
Иные не способны здесь узреть тебя?”
“Ну почему же здесь? Существовать способна я везде
Сидеть могу во всякой голове.”
 
“И что же делать мне с мыслей?”
“Все просто: -Выбор за тобой!”
 
А дальше…Память изменяет мне
Воспринял ли ее, иль нет?
Вскормил, и вырастил в идею?
Не помню: помню лишь одно:
Конец,что встретил я в итоге.

Лето 2016