Шар и сфера, в чём разница?

Николай Чайкин
Вкруг своего диаметра вращая круг,
Вы создаёте тело шара, юный друг.
Но если Вы вращаете окружность...
Получится сфера, пустая наружность!

(прошу прощения за сбой ритма последней строки...)