Тропинка в отчий дом

Алексей Александрович Филиппов
Тропинка в отчий дом,
Где всегда ждет меня мама
Где по осени жёлтым огнём
Листопад кружит упрямо

Родной палисад и яблоня,
Что растет у самого порога
Другой судьбы не желаю я,
И не ищу иной себе дороги...