Апрель в обглоданном плаще

Игорь Левкевич
Апрель в обглоданном плаще
Идёт притворными шагами.
Озолочённые в моче,
Ручьи резвятся под ногами.

Морозом выжженных берёз
Шершавый шелест, щебетанье
Промокших птиц, противных слез
Из туч червивое стеканье,
Молчание гнилой травы,
Асфальт расписанный поносом,
Кусочки блёклой синевы
Стальные душат неба косы.

Ручьи резвятся под ногами,
Озолочённые в моче.
Идёт притворными шагами
Апрель в обглоданном плаще.

18 апреля 2017г