Минор в душе...

Людмила Аристархова
Грусть и весенняя капель несовместимы
и звон ручьёв, и крики птиц…всё как-то мимо
ты, как транзитный пассажир…
В звучанье лир
веселье слышится и стоны,
а лик мадонны
чарует нас и удивляет,
боль источая…
Сложила ночь в строку канцона
цвет белладонны…
Трепещет чувственность пред верой…
А мне Церерой
вновь сирой видится она…
Прохлада зла
не откликается теплом…
В час роковой
всё ищет выход в лабиринте,
а чары мирта
уводят вдаль, в небытие
или к весне…
Где грусть капели противоречит
и гаснут свечи
под заговоры ворожей…
Минор в душе…

18.04.2017