***

Дмитрий Бубен
Был вечер.
Хотели люди спать.
Одни глазами все моргали,
Другие попросту зевали.

Настала ночь.
Ложились все в кровать.
Богач укутан в одеяле,
А бедный на картоне спит.

Звезда взошла.
Настало утро.
Богач баранки поедал,
А на картоне труп лежал.

2016