Сможешь полюбить?

Юрий Шестопал
Не знаю, сможем ли любить,
Давно влюблённостью страдая?
Любовь ведь сложно повторить,
В душе былое воскрешая.

До сих пор юность не забыл,
Когда любовь рвала мне душу.
В годах я, прошлому простил,
Своих канонов не нарушив.

А вот теперь совсем не то –
Вроде любовь, но с прагматизмом.
Прошел я всё, я не святой,
На жизнь смотрю я с оптимизмом.

Я как-то в души заглянул,
К себе и женщине влюбленной.
Мне показалось, что тону
И вынырнул, как окрылённый.

Там в душах угольки горят,
Следы былой любви мерцают.
Они всё видят и не спят,
В ночи у нас любовь спасая.