Дом-иллюзия

Эс Энцелон
Здесь ты точно не будешь простужен.
Не продует ни ветром северо-западным,
Ни человеком, случайно попавшим в самое непроглядное,
Занавешенное в три слоя ткани, давно уж залатанной,
Небольшое    потайное     окно.
(душой зовется оно у романтиков)
В расщелину меж створок,
Оставленную для принятия опыта,
Не просочится живое создание.


Но глупо сидеть в одиночестве
В заставленной (хоть и на твой вкус) комнате,
Зарываться в пуховые облака холодного февраля,
Когда везде и всюду
в е с н а.