На Апрельской улице

Татьяна Ремез
По Апрельской улице в апреле
Я пройду, но там не интересно,
Там дома – квадратные панели,
Всё стандартно, серого замеса.

Там гуляют люди и собаки,
Наблюдают кошки из окошек
Как увозят мусорные баки,
Оставляя слишком много крошек.

Там летают голуби большие,
Воробьишки скачут недотроги,
Проезжают разные машины
По всегда раздолбанной дороге.

Там мигают ярким светом фары
На слегка рассеянных старушек,
Дядьки собирают стеклотару,
Тарахтят две школьные подружки.

На Апрельской жизнь идет в апреле,
Впрочем, как на всех и как на каждой,
На шестидесятой параллели
Родины моей разноэтажной.