Сон

Дмитрий Бубен
Достали все?Хотелось бы поспать?
Ну не вопрос!Найди кровать!
Сомкни глаза,ложись в постель,
Укройся одеялом побыстрей.

Уже уснул?Мир грёз нашёл?
Ну ,молодец!Мечтай о том
Что видеть ты хотел бы здесь:
Какой сюжет,какую весть

Людей представь,животных тоже,
Ведь будет сон без них тревожен.
Добавь поляну,лес создай
Пусть мысль течёт здесь через край.

Построй свой град и сотвори страну,
И правь ты ей не по кнуту.
Учи там грамоте детей,
Добром делись:нет злых людей!

Ну что?Узрел свой результат?
Сей мир по нраву?Или как?
Пора проснуться.Не готов?
Создать хотел ещё миров?

Давай вернёмся,милый друг,
Ведь сну конец,он весь потух.
Тот мир - исчез,есть лишь один.
Ты здесь всему не господин.

Уже раскис?А рановато...
Трудиться пробовал?А надо...
Ведь что мешает здесь тебе менять весь мир как там ,во сне?

2017