Благословенное созданье

Андрей Никалач
Благословенное созданье,
Ты восхитительно мила!
Очей моих очарованье,
Я звал тебя и ты пришла.

Из сладких снов, из чистой грёзы
Спустилась в мой унылый мир.
В моих глазах блистали слёзы,
Я слышал звуки чудных лир.

Я онемел, я восхищался,
А ты взяла и обняла.
Сказала: где же ты скитался?
Я столько лет тебя ждала.

А я как главную святыню
Держу в ладонях светлый лик.
Я шёл к ТЕБЕ через пустыню,
ТЫ мой спасительный родник.