День разбился на осколки

Алла Кошмелюк
День разбился на осколки,
а закат - мазком по небу.
Ждать весну осталось сколько?
Дней. Минут. Мгновений. Мне бы -

взмах крыла! И вольной птицей
в небо! Не боюсь разбиться,
разлететься на осколки...
Жду весну. Ну, сколько, сколько?


Снег метет. Весна, видно, заблудилась. Импровиз.


Ответ СЕРЕЖИ ЕГОРОВА


Сиротливо, неуютно..
подошла и онемела..
с рваных туч, как абсолютность,
льёт дождём остервенело.

лишь набухли и застыли,
холод мысли заморозил..
в чёрных лужах отразились
дерева в анабиозе.