Сами с усами

Лена Тарабрина
Я и кот
Пошли в поход.
Я в лесу,
Кота несу.
Кот сидит в корзине,
Как червяк на льдине.
Не доволен кот,
Что идет не тот.
Он хотел бы сам
Бегать по лесам.
Но нельзя ему
Бегать одному:
Он пойдет туда,
Он пойдет сюда.
Как же отыщу я его
тогда?
Говорит мне кот,
Что вы за народ?!
Где доверье, где?
Ах, обидно мне.
В целом, нам, котам,
Это  по зубам.
Если между нами,
Сами мы с усами!