Кому повезло?

Александр Муленко
Ты вчера собралась и ушла –
Без пролога и без эпилога…
А ты помнишь – идея была,
Что, отныне, - всерьёз и надолго?

Понимаю – он лучше меня…
Он, конечно, умней и богаче,
И по прыти - резвее коня, -
Угадал? Не могло быть иначе!

Допускаю – сегодня он конь,
А назавтра? Лишь мерин, кряхтящий?
Ты умеешь - любовный огонь,
В фитилёк превращать, чуть коптящий.

Я скорбеть о потере – не буду.
Если честно сказать, - отлегло…
Я не самый бесстрастный из судей,
Но я знаю кому повезло.

18.04.2017 г.